mercredi 26 septembre 2012

Lapin confit

Dans la série conserves (et oui c'est devenu obsessionnel) voici le lapin confit de Maryse (enfin sa recette car Maryse n'a pas de lapin)...

Ingrédients:

- un lapin coupé en morceaux

- farine
- sel
- poivre
- huile d'arachide
- huile d'olive

Faites préchauffer votre four à 100ºC.


Lavez les pots et les couvercles. 

Remplissez-les d'eau. Posez-les sur la plaque du four.
Enfournez et laissez stériliser pendant 30 minutes.

À la sortie du four, videz les pots et les couvercles puis retournez-les sur un torchon propre. Laissez-les s'égoutter.


Salez et poivrez les morceaux de lapin.


Passez-les dans la farine.


Faites-les revenir à la poêle avec deux cuillères à soupe d'huile d'arachide jusqu'à coloration.


Laissez refroidir dans un plat.


Mettez les morceaux de viande dans les pots. Couvrez d'huile d'olive et fermez les pots.


Placez les pots dans une marmite. Couvrez-les d'eau. Portez à ébullition et laissez stériliser 1heure.


Laissez les pots refroidir dans la marmite.


Rangez à l'abri de la lumière...


Et Miam!!

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