samedi 29 septembre 2012

Sablés salés

Pour un apéritif un peu sympa et original, laissons les cacahuètes et autres chips du commerce dans les placards (ou mieux dans les rayons du supermarché). 

Voici une recette simplissime (testée avec des enfants de 5 ans donc pas d'excuse pour les adultes!!) : des sablés salés! Encore une fois ce que j'aime c'est qu'on peut faire ce qu'on veut...


On peut mettre des épices (ou pas) des herbes (ou pas)...Bref c'est déclinable!! J'adore ce genre de recettes qui, une fois qu'on les maîtrise, nous ouvrent un monde de possibilités! 


Donc créativité bienvenue! 


Un jeu d'enfants!!


Pour une trentaine de sablés:


- 150 g de farine

- 125 g de beurre mou
- 125 g de fromage râpé (emmental, parmesan, cheddar...)
- sel, poivre
- thym (origan, romarin...)

Dans un saladier, versez la farine et le thym.


Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez bien avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit homogène et souple.


Ajoutez le fromage râpé.


Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1/2 cm.


À l'aide d'un emporte-pièces, coupez la pâte et placez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 15 minutes à 200ºC.

Attention à la cuisson, car ces petits sablés cuisent vite!

À la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.

À déguster froid...

J'avais bien dit que c´était un jeu d'enfants! 

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