jeudi 28 février 2013

Flan à la noix de coco

Voici un dessert que ma maman faisait quand j'étais petit...J'adore ce flan! De la noix de coco, du lait, du caramel. Des ingrédients simples pour une recette facile à faire. Le résultat? Un dessert avec trois niveaux : une couche de caramel, un flan doux et une couche de noix de coco dorée. Un peu de soleil dans l'assiette pour chasser la pluie qui s'abat sur Barcelone ces jours-ci...

Ingrédients pour 6/8 personnes:
- 1 boîte de lait concentré sucré
- l'équivalent de la boîte en lait entier ( environ 50 cl)
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de caramel, maison si possible ( vous trouverez ma recette ICI )
- 1 paquet de noix de coco râpée (125g )

Faites préchauffer le four à 180ºC. Mettez de l'eau dans la lèche-frite de votre four. Enfournez.

Versez le lait concentré dans un saladier. Ajoutez le lait entier et mélangez à l'aide d'un fouet.

Cassez les oeufs et ajoutez-les un par un dans le saladier. Mélangez bien après chaque ajout.

Ajoutez la noix de coco.

Versez le caramel dans le fond d'un moule à cake ou de ranequins en veillant. Versez la préparation à la noix de coco par-dessus.

Mettez au four et laissez cuire 40 minutes au bain marie. Le flan est cuit quand, si vous enfoncez une baguette en bois, celle-ci ressort propre.

Laissez refroidir complètement avant de placer au frigo jusqu'au moment de servir.

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